Без кота жизнь не та: охота на кран привела к ущербу на 100 000 рублей

12.11.2021
Компания Совкомбанк Страхование выплатила почти 100 тысяч рублей за ущерб, причиненный семейством из 8 котов, спровоцировавших протечку из шарового крана для подключения противопожарного квартирного шланга.

Предположительно, семья, состоящая из 8 кошачьих разных возрастов, находясь в игривом настроении, в отсутствии хозяев квартиры решила устроить охоту в непосредственной близости от средства пожаротушения. В результате данной активности при неоднократном давлении на ручку крана было спровоцировано его открытие.

Пролившийся объем воды нанес серьезные повреждения внутренней отделке квартиры: было повреждено напольное покрытие, несколько комодов, шкафов, деревянные двери и их наличники, кошачий домик. Ни один из котов не пострадал.

Данное событие признано страховым случаем. Убытки, причинённые в результате данного события, были возмещены в соответствие с условиями Договора страхования имущества, риск - повреждения водой или другими жидкостями из инженерных систем. Стоимость такого полиса не превышает 2900 рублей в год.