Новый страховой продукт ДМС для мотоспортсменов

09.04.2021
Совкомбанк Страхование и ООО «АСТ Компания» запустили новый страховой продукт ДМС для мотоспортсменов - пилотов шоссейно-кольцевых мотогонок (ШКМГ). Полис обеспечивает медицинскую помощь после травм, полученных во время соревнований и тренировок по ШКМГ.  Общая страховая сумма по продукту составляет 5 миллионов рублей на одного Застрахованного.

Страховой полис предназначен для мотоспортсменов-любителей в возрасте от 18 до 60 лет, занимающихся шоссейно-кольцевыми мотогонками и распространяется на трассы с соответствующей инфраструктурой постоянного или временного характера, оборудованных для мероприятий по спортивным дисциплинам мотоциклетного спорта.

Страховая защита действует в дни соревнований в соответствии с ЕКП Минспорта РФ и Календарем мероприятий Мотоциклетной Федерации России, а также в дни тренировок, предварительно анонсированных организаторами на своих Интернет-ресурсах.

В программу включены следующие медицинские услуги: амбулаторно-поликлиническая помощь, включая физиотерапию, стоматологическая помощь, скорая медицинская помощь, экстренная стационарная помощь, плановая стационарная помощь (для удаления металлоконструкций).

«Потребность в принципиально новом страховом продукте для спортсменов была озвучена представителями Мотоциклетной Федерации России еще в 2019 году. ООО «АСТ Компания» выступила инициатором разработки такого продукта и долгое время искала надежного партнера для реализации этого непростого проекта. Лучшим вариантом для нас стал продукт АО «Совкомбанк Страхование», - поясняет Шумигай Виктория, специалист Управления личных видов страхования ООО «АСТ Компания».