Совкомбанк Страхование – лауреат «Финансовой Элиты России»

31.03.2021
Страховая компания Совкомбанк Страхование стала лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Динамика развития». «Финансовая Элита России» - старейшая ежегодная премия в области финансов, которая вручается с 2004 года лучшим российским компаниям в сфере финансов за их результаты и достижения.

Совкомбанк страхование - универсальная страховая компания со стабильно растущими финансовыми показателями. Прибыль компании после налогообложения за 2020 г. по ОСБУ составила 285,4 млн рублей, что в десятки раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Совокупный доход компании (выручка) вырос более чем в 7 раз и составил 266 млн рублей. Капитал компании увеличился на 346 млн рублей (+21%) и составил 2 млрд рублей.

Объем собранных премий увеличился на 27% до 6,6 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть собранных премий пришлась на каско – 1,6 млрд рублей (доля в портфеле 25%), ОСАГО – 1,2 млрд рублей (18%), ДМС – 524 млн рублей (8%). Более 6 % занимает ипотечное страхование. Наибольший прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – по НС и ОСАГО (253% и 60% соответственно).

Компания имеет сбалансированный страховой портфель, контролирует убыточность по массовым видам страхования, имеет четкую систему риск-менеджмента, включая перестрахование, и выполняет все экономические нормативы, установленные и контролируемые Банком России.

Совкомбанк страхование обладает рейтингом финансовой надежности на уровне ruАА, прогноз по рейтингу – стабильный и кредитным рейтингом А+(RU) со позитивным прогнозом от АКРА.