Совкомбанк Страхование полностью возместила расходы на проведение спасательной операции на Камчатке

30.09.2022
Совкомбанк Страхование возместила все затраты на репатриацию, спуск погибших туристов и эвакуацию троих выживших, пострадавших при восхождении на вулкан Ключевская сопка. Репатриация погибших завершена по выбранным родственникам адресам (Гусь-Хрустальный, Электросталь, Санкт-Петербург, Москва, Барабинск, Магнитогорск, Новосибирск, Иркутск). Расходы по урегулированию страхового события составили почти 4 млн рублей.

Компания возместила расходы на проведение спасательной операции и репатриацию по всем участникам трагического восхождения, несмотря на то, что у одного из них отсутствовал действующий страховой полис путешественника.

11 участников экспедиции из 12 были застрахованы в Совкомбанк Страхование по полису путешественника с лимитом - 30 000 долларов, риск «Медицинские и иные экстренные расходы». Страховка покрывает максимально широкий перечень рисков, включая расходы на экстренную медицинскую помощь, расходы на транспортировку, расходы на репатриацию, расходы на организацию поисково-спасательных работ; расходы на ежедневно применяемые медицинские препараты и прочее.

Трагедия произошла 3 сентября, по предварительным данным группа туристов из 10 человек и 2 сопровождающих их гидов, совершавшая восхождение на вулкан Ключевская сопка в Камчатском крае, пострадала в результате падения с высоты. В результате произошедшего погибли 9 человек.