Совкомбанк Страхование реализовала оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей

22.11.2022
Теперь клиенты Совкомбанк Страхование смогут оплатить любой полис компании через Систему быстрых платежей (СБП). Данная возможность реализована на сайте страховщика sovcomins.ru (и мобильная, и десктопная версии), а также доступна при оформлении полиса через Контакт-центр, по ссылке.

Чтобы воспользоваться СБП на этапе оплаты необходимо выбрать оплату банковской картой, затем - оплату с помощью СБП. На экране появится QR-код, который можно отсканировать из мобильного приложения любого банка или же обычным способом (камера смартфона). При его сканировании обычным способом клиенту сначала нужно выбрать банк, через который он хочет осуществить такую оплату. При оплате с телефона этап с QR-кодом отсутствует, пользователь сразу же переходит к выбору желаемого банка. Далее в мобильном приложении выбранного банка (десктопная или мобильная версия) клиент подтверждает платеж.

«Удобство такого способа оплаты заключается в том, что клиенту не нужно вводить банковские реквизиты и иные данные. Клиент экономит время на оформлении транзакции, средства поступают в компанию мгновенно. При этом комиссии за такой платеж не взимаются», - поясняют в Совкомбанк Страхование.

После оплаты страховой полис сразу придет на почту клиента и отобразится в личном кабинете.

Система быстрых платежей - СБП – сервис Банка России, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников и приложения СБПэй. Операции через СБП полностью защищены: их безопасность обеспечивают банки-участники, Банк России и Национальная Система Платежных карт. Все решения, которые используются в Системе быстрых платежей, современны и соответствуют стандартам безопасности.