Совкомбанк Страхование улучшила условия по коробочному продукту страхования имущества

05.05.2021
Совкомбанк Страхование улучшила условия по коробочному продукту страхования имущества «Моя квартира». Теперь клиентам доступна новая комплексная программа, которая исключает страхование основных конструкций квартиры, что позволяет сэкономить до 35% страховой премии.

«Проанализировав статистику страховых случаев, мы пришли к выводу, что повреждения основных конструкций квартиры, перекрытий, дверных проемов и окон встречаются крайне редко (0,01% от всех страховых случаев) в отличие от повреждений внутренней отделки в результате заливов (70% от всех страховых случаев). Поэтому мы модернизировали продукт, добавив соответствующую программу. Так клиенты смогут получить финансовую защиту имущества от самых «популярных» убытков и не переплачивать», - комментирует Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхование.

В рамках продукта «Моя квартира» клиент может выбрать один или несколько объектов из перечня, в который входят: основные конструкции квартиры, инженерные коммуникации и техническое оборудование, внутренняя отделка, в том числе встроенная мебель; движимое имущество (мебель, техника, одежда и пр.); гражданская ответственность перед соседями, - и застраховать его как в комплексе, так и отдельно.

«Еще одно новшество – повышение прозрачности расчета максимального лимита возмещения ущерба, причиненного внутренней отделке, инженерным коммуникациям, техническому оборудование в одном помещении в квартире (комнаты, кухни, коридора и проч.), – поясняет И. Лаппи. – Вводятся удельные веса на «внутреннюю отделку» - 70% от страховой суммы, и 30% - на «инженерные коммуникации и техническое оборудование». Далее лимит рассчитывается по формуле, которая прописана в полисе страхования».

Клиенты, возобновляющие полис страхования, могут рассчитывать на лимит по страховому возмещению в размере 700 тысяч рублей в части внутренней отделки, инженерных коммуникаций и технического оборудования, новым страхователям доступно возмещение на сумму до 500 тысяч рублей. Полис страхование вступает в силу, как и прежде, через 7 дней с момента покупки.