Совкомбанк Страхование выплатила 3 млн рублей за утраченную во время кражи технику

27.10.2021
В магазин компьютерной и бытовой техники и его складское помещение, расположенных в одном из санкт-петербургских торговых центров, во внерабочее вечернее время проникли злоумышленники. В течение нескольких часов они заклеивали датчики движения, а после окончания рабочего дня и ухода персонала - отключили камеры видеонаблюдения.

Правонарушители находились в магазине и складе в течение нескольких часов. Отсутствие товарно-материальных ценностей было обнаружено на следующее утро.

Случай был признан страховым и Совкомбанк Страхование выплатила клиенту, застраховавшему имущество по договору страхования предприятий, 3 млн рублей в пределах лимита, установленного на один страховой случай.

В Совкомбанк Страхование отмечают, что спрос на данный вид финансовой защиты за последний год существенно вырос. Это стало возможным в том числе благодаря модернизации тарифов на страхование имущества для юридических лиц. Важным фактором также является то, что расходы на страхование имущества включаются в состав прочих расходов в сумме фактических затрат, таким образом уменьшая налогооблагаемую прибыль.