Совкомбанк Страхование запускает онлайн-продажи комплексного продукта по ипотечному страхованию через маркетплейсы

17.11.2020

Компания Совкомбанк страхование начала онлайн-продажи комплексного продукта по ипотечному страхованию через маркетплейсы. Первый релиз продукта для ипотечных клиентов ВТБ, который включает одновременно страхование имущества, жизни и здоровья заемщика, а также титульное страхование, организован на площадке Банки.ру. Техническим партнером проекта выступает компания ООО «Вирту Брокер».

Для того, чтобы купить данный полис онлайн в течение нескольких минут, должны соблюдаться следующие базовые требования к объекту недвижимости и заемщику:

Объект недвижимости: квартира или апартаменты.

Право собственности: зарегистрированное для страхования титула (не менее года с даты регистрации) и имущества.

Год постройки здания: не может превышать 64 года на дату заключения договора.

Регион объекта: все регионы РФ (кроме Республики Крым).

Остаток по кредиту (ипотеке): от 10 000 руб. до 3 500 000 руб.

Возраст заемщика: от 18 и до 60 лет на дату заключения договора.

Клиент также должен акцептовать дисклеймер по здоровью, подтвердить, что не является инвалидом и что у него нет хронических заболеваний.

В остальных случаях заявка на комплексное ипотечное страхование будет рассмотрена в индивидуальном порядке специалистами страховщика. Срок принятия решения по ней - 1 рабочий день.

Перед оплатой премии клиенту необходимо ознакомиться с рядом документов, высланных ему на электронную почту, подтвердить это и правильность указанных в документах данных на сайте маркетплейса с помощью кода из смс. После оплаты страховой полис поступает на электронную почту в течение нескольких минут.

«Комплексный продукт по ипотечному страхованию Совкомбанк страхование соответствует всем необходимым требованиям ВТБ и позволяет существенно снизить ставку по ипотеке. Использование подобных каналов продаж позволяет повысить доступность страховых услуг и упростить процесс их покупки, фактически – за пару нажатий и без присутствия в офисе, что особенно актуально для наших клиентов во время пандемии», - отмечает генеральный директор Совкомбанк Страхование Игорь Лаппи.