Стартовали продажи КАСКО по подписке от Совкомбанк Страхование

20.06.2022
Совкомбанк Страхование запустила продажи нового страхового продукта «КАСКО по подписке». Продукт позволяет не только сэкономить до 75% от стоимости стандартного полиса каско, но и дает возможность подключить/отключить страховку на любой период, кратный месяцу.

У «КАСКО по подписке» всего 2 варианта цены: для отечественных ТС - 1690 руб./мес., для иностранных – 2490 руб./мес. Объем страхового возмещения сопоставим с классическим страховым покрытием и включает 15 самых распространенных рисков. На страхование принимаются автомобили не старше 9 лет, с максимальной стоимостью до 1 600 000 руб. (отечественные), до 2 500 000 (иностранные). Перечень водителей, допущенных к управлению, не ограничен.

Таким образом, для владельцев отечественных автомобилей сумма годовых платежей по продукту не превысит 18 590 руб., для иностранных – 27 390 руб. И это несмотря на ключевые факторы ценообразования для каско: год выпуска ТС, стаж и возраст водителя. Например, стоимость «КАСКО по подписке» на новые Лада Гранта 1,6 или Skoda Rapid 1,6 для водителя без опыта будет дешевле на 60%, чем в среднем по рынку при оформлении классического полиса каско. Кроме того, клиенты могут приостанавливать «КАСКО по подписке» в период неиспользования автомобиля, например, в зимний период.

Первый месяц «КАСКО по подписке» не оплачивается, в дальнейшем страховая премия списывается автоматически с карты рассрочки «Халва»*. Страховка предполагает фиксированную франшизу (оплата части убытка страхователем) 29 000 (отечественные ТС) и 39 000 (иностранные ТС), которая не применяется при установлении виновника ДТП.

Подключение продукта осуществляется по заявке или в любом офисе ПАО «Совкомбанк» в городах (регионах) действия программы*. Список регионов планируется расширить до конца 2022 г.

Для активации продукта необходимо пройти осмотр ТС через мобильное приложение партнера программы. Это можно сделать самостоятельно или с помощью финансового консультанта ПАО «Совкомбанк».

*Подробную информацию о карте рассрочки «Халва» можно уточнить на сайте карты рассрочки «Халва» ПАО «Совкомбанк».

Города (регионы) действия программы: г. Альметьевск, г. Апатиты, г. Архангельск, г. Бабаево, г. Великий Устюг, г. Вельск, г. Волгоград, г. Волгодонск, г. Вологда, г. Волхов, г. Воркута, г. Всеволожск, г. Выборг, г. Грязовец, г. Екатеринбург. , г. Заинск, г. Заполярный, г. Инта, г. Калач-на-Дону, г. Кандалакша, г. Кировск (ЛенО), г. Кировск (МурО), г. Ковдор, г. Кондопога, г. Костомукша, г. Котельниково, г. Котлас, г. Кронштадт, г. Кудрово, г. Лениногорск, г. Ломоносов, г. Медвежьегорск, г. Мончегорск, г. Морозовск, г. Мурино, г. Мурманск, г. Набережные Челны, г. Нижнекамск , г. Николаевск, г. Новодвинск, г. Петрозаводск, г. Печора, г. Санкт-Петербург, г. Северодвинск, г. Сегежа, г. Сокол, г. Сортавала, г. Сочи, г. Суровикино, г. Сыктывкар, г. Туапсе и пгт. Новомихайловский, г. Усинск, г. Ухта, г. Череповец, п. Кадуй, п. Парголово, п. Шексна.