Уставный капитал Совкомбанк Страхование увеличен до 1 028 640 000 руб.

26.03.2021

Уставный капитал «Совкомбанк страхование» (АО) увеличен на 428,6 миллионов рублей до 1 028 640 000 руб.

Государственная регистрация Отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг с рег. номером 1-03-00059-Z-001D осуществлена Банком России 11 марта 2021г. Новая величина уставного капитала компании зарегистрирована ФНС и отражена в ЕГРЮЛ 25 марта 2021г. Таким образом, первый этап увеличения уставного капитала за счет допэмиссии обыкновенных акций Совкомбанк Страхование завершен.

Второй этап увеличения уставного капитала планируется завершить во втором квартале 2021 г. путем увеличения номинальной стоимости всех акций Совкомбанк Страхование за счет средств эмиссионного дохода. После завершения процедуры уставный капитал страховой компании составит 1,6 млрд рублей.

Ранее, в феврале текущего года, компания успешно разместила дополнительный выпуск обыкновенных именных акций в количестве 20 000 000 штук номиналом 21,43 рубля за акцию. 100% ценных бумаг дополнительного выпуска было выкуплено основным акционером компании - ПАО «Совкомбанк».

Решение о докапитализации компании на 1 млрд рублей было принято Советом директоров компании в августе 2020 г.

«Увеличение уставного капитала – часть нашей стратегии по выходу на федеральный уровень, гарантия исполнения обязательств перед нашими партнёрами и потребителями страховых услуг», - поясняет Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхование.