Совкомбанк Страхование возглавил Игорь Лаппи

14.05.2020

14 мая 2020, Москва – Совет директоров «Совкомбанк страхование» (АО) согласовал Игоря Лаппи на должность генерального директора компании. Игорь Лаппи приступает к исполнению обязанностей с 14 мая 2020 года. Ранее он руководил Офисом управления проектами в ПАО «Совкомбанк». В финансовом секторе работает с 1994 года, в Группе Совкомбанка – более 11 лет. Ранее возглавлял развитие розничного бизнеса Совкомбанка, проводил интеграцию ДжиИ Мани Банка, Меткомбанка, участвовал в финансовом оздоровлении «Экспресс-Волга» банка.

На посту генерального директора г-н Лаппи продолжит работать над достижением стратегических целей компании, в числе которых – расширение географического присутствия на федеральном уровне и увеличение доли на страховом рынке, в том числе, за счет интеграции с Совкомбанком части бизнес-процессов.

«Совкомбанк Страхование – универсальная страхования компания, которая работает на российском рынке с 1993 года и обладает экспертизой международного уровня. Компания демонстрирует устойчивую положительную динамику развития по страховым премиям и выплатам. Нашим клиентам мы предлагаем надежную защиту, долгосрочные партнерские отношения, выгодные условия и индивидуальный подход. Мы продолжим работать над усилением позиций на рынке, развивать каналы продаж, создавать инновационные продукты и предоставлять исключительный сервис», – заявил новый генеральный директор Совкомбанк Страхование Игорь Лаппи.

Игорь Феликсович Лаппи родился 29 мая 1972 года в Новосибирске. В 1994 году окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В финансовом секторе работает с 1994 года. Свою деятельность в группе Совкомбанка начал на должности заместителя управляющего филиалом «Центральный» ООО ИКБ «Совкомбанк». В период с 2010 по 2015 год работал управляющим филиалом, заместителем руководителя департамента розничных продаж и региональной сети, руководителем департамента продаж. Продолжил свою профессиональную деятельность в АО АКБ «Экспресс-Волга» как Управляющий директор и Председатель Правления. С 2016 по 2017 год занимал пост Председателя Правления АО «Меткомбанк», вошедшего в состав группы Совкомбанка. Последние годы в ПАО «Совкомбанк» занимал должности заместителя Главного Управляющего Директора, руководителя Офиса управления проектами. В 2020 году возглавил универсальную страховую компанию «Совкомбанк страхование» (АО), вошедшую ранее в состав группы Совкомбанка.

 

«Совкомбанк страхование» (АО) (sovcomins.ru) – универсальная страховая компания, входит в состав группы Совкомбанка, третьего по размеру активов частного банка страны. Основные направления бизнеса — автострахование, ДМС, ипотечное страхование, страхование выезжающих за рубеж, имущества и другие. Совкомбанк Страхование создает современные продукты, отвечающие запросам и потребностям клиентов. Экспертиза международного уровня и многолетнее успешное присутствие на отечественном страховом рынке позволяют предлагать клиентам исключительный сервис и комфортное обслуживание. Лицензии Банка России СЛ №1675, СИ №1675, ОС №1675-03, ОС №1675-04, ОС №1675-05, ПС №1675.