Стоимость ОСАГО в 1 полугодии 2021 года для клиентов Совкомбанк Страхование не изменилась

27.07.2021
Средняя стоимость ОСАГО для клиентов Совкомбанк Страхование по итогам 1 полугодия 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталась на прежнем уровне. И составляет 3929 рублей (в 1 полугодии 2020 г – 3952 руб.), что на 28% ниже, чем средняя стоимость ОСАГО на рынке страхования РФ.

Тенденция к снижению средней премии по ОСАГО для клиентов компании во всех регионах РФ была отмечена также по итогам 2020 года, за год она уменьшилась на 17%. Это стало возможным благодаря пересмотру политики формирования тарифов автогражданки, а также очередному этапу индивидуализации ОСАГО.

В основе тарифной модели Совкомбанк Страхование – 15 базовых факторов, каждый из которых содержит разное количество параметров для оценки. Эта матрица учитывает не просто отдельно взятые характеристики страхователя, его автомобиля и его страховую историю, но и их сочетание. Что дает больше 4 тысяч различных комбинаций.

«Для нас важно, чтобы ОСАГО оставалось максимально доступным для всех категорий автовладельцев, но при этом должно действовать в заданных трендах поощрения аккуратных водителей за безаварийную езду. Несмотря на то, что растет стоимость запчастей и ремонта, увеличивается убыточность, нам удается сохранять размер средней премии на уровне среднерыночных показателей, в некоторых регионах, например, Москве и Санкт-Петербурге, - ниже – на 3,5 и 7,7% соответственно», - комментирует Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхование.